2016-06-06
畑から台所へ、台所から畑へ [食]
キッチンの小さい人たちがかわいくて。
畑から台所にきたひと、畑へ戻るひと。
枇杷の種、
炒りピーナツ、木苺
赤玉ねぎペコロス
ねぎの根っこ
お花
(話すと長い)解説
ビワの種
奈良のお義母さんのくれた枇杷、
を食べた後の種。
そもそもお義母さんが食べて美味しかった枇杷の種をまいたら出来たという…
美味しかったので私も蒔こう。残りは焼酎につけてお薬に。
煎りピーナツ
去年収穫して食べ忘れていたものを発掘。
煎った。ココナツオイル×天日塩がベスト。
食べ過ぎ注意。
木苺
学校帰りにこどもと河原で採集。
お兄ちゃんはとるのは好きでも食べない。
それでも誕生日ケーキにのせる予定。
赤玉ねぎペコロス
何も聞くな
ねぎの根っこ
くらし(職場)で買ったねぎ、を食べた後の根っこ。
畑で再生。
お花
黄色いのは春菊の花、会社帰りにつんできてくれた紫陽花
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0