2014-06-25
お紅茶が、できました [食]
もまれて、揉まれて、あ い〜気持ち♡
ていう、矢野顕子さんの、忘れられないCMがありました
丁寧に、もんで、もんで
普通は発酵させて、乾燥機で乾かすようですが
高知のパワーあるお日様で
天日乾燥
干すと、緑がかった、赤が
どんどん赤黒くなって
出来上がり!
さあ、お味は…?
お、お、お、美味しい!!!
手前味噌かもしれないけれど
本当に、香りが高くて、
強い味
この山の、パワフルな雨やお日様と、
甘くて濃厚な空気の味
こんなに、美味しいお紅茶ができるなんて、
嬉しくて、嬉しくて、こっそり涙
お茶の木の品種が、何やらアッサム種らしくて
とても香りが強く、甘いのです
ミルクティー向きだそうで、
豆乳で作ってみると、
それはそれは、あまーい香りが、ミルクとぴったり
自家製の生姜と紅茶でチャイ
嬉しいなー!
お紅茶づくりのくわしいレポートは、こちら
http://zushi-akari.blog.so-net.ne.jp/2014-06-12
来週末、逗子のBeach Muffin さんの量り売りマーケットにて
販売いたします!
満月手摘み、手揉み、天日乾燥
いのちが詰まった、お茶
どうか、みなさんのお手元に届きますように
ていう、矢野顕子さんの、忘れられないCMがありました
丁寧に、もんで、もんで
普通は発酵させて、乾燥機で乾かすようですが
高知のパワーあるお日様で
天日乾燥
干すと、緑がかった、赤が
どんどん赤黒くなって
出来上がり!
さあ、お味は…?
お、お、お、美味しい!!!
手前味噌かもしれないけれど
本当に、香りが高くて、
強い味
この山の、パワフルな雨やお日様と、
甘くて濃厚な空気の味
こんなに、美味しいお紅茶ができるなんて、
嬉しくて、嬉しくて、こっそり涙
お茶の木の品種が、何やらアッサム種らしくて
とても香りが強く、甘いのです
ミルクティー向きだそうで、
豆乳で作ってみると、
それはそれは、あまーい香りが、ミルクとぴったり
自家製の生姜と紅茶でチャイ
嬉しいなー!
お紅茶づくりのくわしいレポートは、こちら
http://zushi-akari.blog.so-net.ne.jp/2014-06-12
来週末、逗子のBeach Muffin さんの量り売りマーケットにて
販売いたします!
満月手摘み、手揉み、天日乾燥
いのちが詰まった、お茶
どうか、みなさんのお手元に届きますように
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