2017-11-11
生姜の食べ方 新生姜の甘酢漬け [食]
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2017年無農薬新生姜 販売開始しました!
高知のお日様をいっぱい浴びた、元気が出るあったまる生姜です!
産地直送価格 1kg1800円
ご購入はこちらから → 地球食堂webshop
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今週もたくさん生姜を抜いてたくさんあらって
ふう〜がんばりました。
今年は本当にたくさん植えたので、本当にたくさんです。
昼は畑をして、夜はせっせと加工して、美味しい生姜レシピを研究しております。
まずは、新生姜の甘酢漬け。
リンゴ酢と、甜菜糖で作りました。
リンゴ酢は普通の米酢よりもフルーティーで酸味が柔らかなのでおすすめです。
甜菜糖を使うと、色が茶色っぽくなっちゃいますが、こちらも普通の白砂糖よりまろやかで、ミネラルを含んでいる分味に深みが出ます。
材料の違い、ちょっとした分量の違い、人の手の違いで
同じように作ってもぜんぜん違ってくる
お料理って面白い。
今回は美味しくできた!
レシピは、こちらをどうぞ
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リンゴ酢は普通の米酢よりもフルーティーで酸味が柔らかなのでおすすめです。
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